ваше имя 

пароль     


Регистрация


Покупка, продажа, аренда недвижимости в Белгороде и области!
Ваша реклама на нашем сайте:
тел: +7-915-332-82-27
тел: +7-985-252-81-63

Статьи о продаже, покупке недвижимости в Белгороде

Цены на квартиры в Белгороде по сравнению с другими регионами.


Центрально-Чернозёмный экономический район – это пять субъектов РФ: Белгородская, Воронежская, Курская, Липецкая и Тамбовская области. Объединение нескольких регионов в единую зону связано со сходными показателями социально-экономического развития. Исходя из сказанного, можно предположить, что средняя цена на квартиру в Белгороде, третьем по величине населённом пункте экономического района, не особенно отличается от таковой в областных центрах четырёх других регионов. В целом это соответствует действительности – цены на квартиры в Белгороде где-то немного выше, где-то чуть меньше, чем в других крупных городах региона.Цена на квартиру в Белгороде

Недвижимость в областных центрах априори дороже, чем в небольших населённых пунктах, поэтому целесообразно лишь сравнение стоимости квартир Белгорода с Курском, Воронежем, Липецком и Тамбовом. Для проведения сравнительного анализа обратимся к крупнейшим ресурсам в сети, специализирующимся на покупке и продаже недвижимости в городах Черноземья. Разумеется, при формировании цены учитываются самые разные факторы – от района города до наличия удобной парковки. И, тем не менее, мы можем видеть чёткую градацию стоимости квадратного  метра жилья в новостройках в центральных районах главных городов областей.

Некоторые застройщики предлагают спецпредложения, такие как продажа квартиры в Белгороде по цене чуть более 36 тысяч рублей за квадратный метр. При этом самое дешёвое предложение для Курска составило почти 39 тысяч за квадратный метр – речь исключительно о новостройках в центре. И это не отменяет того факта, что средняя цена на жильё в Курске ниже – более того, в крупнейшем городе региона Воронеже квадратный метр стоит чуть более 36 тысяч, а в Белгороде этот показатель составляет 50 000 рублей и более. Приблизился к таким цифрам лишь Липецк – уже несколько лет полумиллионник второй в списке.

Заключая вышесказанное, можем констатировать, что средняя цена на недвижимость в Белгороде остаётся самой большой в регионе, дешевле всего квартиры в Тамбове. Более того, продажи квартир в Белгороде растут с каждым месяцем – это при том, что в последние несколько месяцев в, например, Воронеже наблюдаем если не стагнацию рынка, то отсутствие осязаемого роста. Белгород остаётся одним из наиболее экономически привлекательных центров Центрально-Чернозёмного района – отсюда и достаточно высокие цены на жильё.


Лучший веб-дизайн
Яндекс.Метрика