ваше имя 

пароль     


Регистрация


Покупка, продажа, аренда недвижимости в Белгороде и области!
Ваша реклама на нашем сайте:
тел: +7-915-332-82-27
тел: +7-985-252-81-63

Статьи о продаже, покупке недвижимости в Белгороде

Как купить квартиру в Белгороде без обмана.


Многие из нас, покупая квартиру, даже не задумываются о том, насколько серьезна эта процедура, которая требует от нас ответственности, прагматичности и некоторых знаний в области юриспруденции. Конечно, если этим вопросом занимается агентство недвижимости, то волнений намного меньше, но это не отменяет то, что человек, приобретающий жилье должен проигнорировать многие юридические аспекты с этим связанные.

Нельзя соглашаться на сделку о покупке квартиры по доверенности. Также нельзя покупать квартиру у приезжих людей, а при заключении сделки лучше уточнить, почему продавец отчуждает квартиру, и совсем не из любопытства, а по той простой причине, что отсутствие уважительной причины – это всегда подозрительно. Проверяйте наличие документов о дееспособности продавца, его вменяемость, а если необходимо, то можно провести освидетельствование продавца психиатром. Ознакомьтесь со списком тех, которые были прописаны в этой квартире, а именно несовершеннолетние, отказавшиеся от приватизации, осужденные, наличие наследника, супруга и других родственников.купить квартиру в Белгороде

Если Вы планируете купить квартиру в Белгороде на вторичном рынке, то необходимо знать, что они тоже имеют свои особенности. В отличие от новостройки при покупке такой квартиры следует учесть практически все моменты, начиная от установки личности самого продавца до полной истории регистрационных действий с квартирой. Особенно нужно проработать все документы относительно тех, которые были приняты в суде. По мнению экспертов, даже судебные документы может оформлять суд, несуществующий «в природе». Именно поэтому в результате такой сделки вы рискуете потерять и деньги, и квартиру.

Например, возникает ситуация, когда квартира продается «срочно». При таких условиях надо выяснить основания, которые побуждают продавца избавиться от своего жилья (возможный арест или скорое возникновение претензий от третьих лиц).

Также должна насторожить и такая ситуация, когда жилье продается с 15% скидкой. Надо помнить, недвижимость всегда в цене и очень востребована. Вряд ли эта скидка действительно имеет под собой основание и смысл. Если сам собственник квартиры не приходит на переговоры, а отправляет своих подопечных, то есть причины думать о том, что его вообще не существует, либо он является подставной фигурой для совершения мошеннической сделки.

Покупка квартиры в Белгороде предусматривает предъявление всех надлежащих для сделки купли-продажи документов, а если некоторых документов в наличии нет, то это может говорить о том, что они являются незаконными или спорными. Поэтому их предоставляют в последнюю очередь.

Помните, покупка квартиры − очень важное решение, и подходить к нему нужно профессионально и осторожно.

Похожие материалы:

Куплю квартиру в Белгороде сегодня


Лучший веб-дизайн
Яндекс.Метрика