ваше имя 

пароль     


Регистрация


Покупка, продажа, аренда недвижимости в Белгороде и области!
Ваша реклама на нашем сайте:
тел: +7-915-332-82-27
тел: +7-985-252-81-63

Статьи о продаже, покупке недвижимости в Белгороде

Прогулка по Белгороду - реальный шанс увидеть множество интересных вещей


Белгород – административный центр области, расположенной на юге европейской части России. О дате основания города до сих пор ведутся дискуссии, т.к. по этому вопросу имеется две версии. Согласно одной из них, дата основания города – конец 10 века, на основании чего в 1995 году отмечался 1000-летний юбилей. Эта дата образования основывается на исследованиях местного краеведа Шмелева Ю.Н., отождествляющего Белгород с хазарским поселением Белая Вежа. Имеются и высказывания иных историков в пользу существования домонгольского периода истории города. Другая часть исследователей считает, что в 1596 году был основан город, в соответствии с указом царя всея Руси Федора Иоанновича. В то время была заложена крепость Белгородской черты, предназначавшаяся для защиты Московского царства от крымских татар и польско-литовских феодалов.Преображенский кафедральный собор

С воссоединением с Украиной, в начале 18 века, и начавшимся строительством Украинской оборонительной линии Белгород постепенно утрачивает свое стратегическое значение. С 1727 по 1779 год город является центром Белгородской губернии, после упразднения, которой Белгород – уездный город в составе Курской губернии.


Современный Белгород – крупный транспортный узел России, имеющий развитую инфраструктуру. Это культурный, научный и экономический центр Центрально-Черноземного района страны. В нем современные высотные здания гармонично сочетаются с памятниками древней архитектуры. В Белгороде соседствуют узкие старинные улочки с современными широкими проспектами. Холмистая местность, на которой располагается город, придает его панораме простор и величие.


Как любой старинный город Белгород богат культурными и историческими достопримечательностями. Для туристов, которые выбрали отдых в Белгороде, огромный интерес представляет как гражданская, так и церковная архитектура. Преображенский кафедральный собор – главный храм города, был построен в 1813 году, в ознаменование победы в 1812 году в Отечественной войне. Успенско-Николаевский соборСобор привлекает к себе внимание гармонией пропорций и внутренним интерьером. Здесь покоятся мощи св. Иоасафа. При жизни Иоасаф – епископ Белгородский и Обоянский, почитается за благочестивый уклад жизни и огромный вклад в духовное и светское развитие края, канонизирован РПЦ в 1911 году.


Старейшим из сохранившихся заданий в Белгороде является Успенско-Николаевский собор. Храм освящен в 1709 году, имел великолепнейшую архитектуру и богатое внутреннее убранство. В его стенах размещалась тюрьма. После окончания Великой Отечественной войны этот уникальный собор был переоборудован под хлебозавод. В 90-е годы, после проведения восстановительных и реставрационных работ, собор был возвращен церкви.
Смоленский собор, один из древнейших храмов города, выстроенный в начале 18 века. Собор существенно пострадал как во время ВОВ, так и в годы Советской власти. В этот период было предпринято несколько попыток взорвать его. В 1991 году собор был возвращен белгородской епархии. На Харьковской горе в 1998 году открыт памятник князю Владимиру, крестившему Русь. Диарама Белгород


Героические и трагические страницы истории Белгорода связаны с Великой отечественной войной. С 2007 года город носит звание «Город воинской славы». Ярким напоминанием о прошедшей войне является музей-диорама, посвященный Курской битве. Многие другие достопримечательности связаны с тем трагическим временем – мемориальный комплекс, на территории которого горит вечный огонь и установлены памятные плиты с фамилиями воинов, павших в боях за город. Аллея Героев – на ней стоят бюсты 17 героев Советского Союза. Белгород стал первым городом, где воздвигли памятник павшим в Афганистане воинам.

В период новейшей истории в городе открыто множество интереснейших скульптурный композиций. Неспешная прогулка по Белгороду позволит ознакомиться с памятниками «Русскому слову», дворнику, гаишнику, студентам, каменотесу, бабушке, первой учительнице и др.

Уникальные рекреационные ресурсы Белгорода и области дают возможность организации самых различных видов отдыха и туризма. Белгород - неоднократный призер конкурса среди городов России по чистоте, благоустройству и озеленению. Экспозиции краеведческого и художественного музеев знакомят жителей и гостей города с историей региона.

Интернет каталог manyweb.ru - Искусство и культура


Лучший веб-дизайн
Яндекс.Метрика